Pizza-Abend im Maximilianstift
Am Mittwoch, dem 04.11.2020 veranstalteten wir mit unseren Bewohnern einen schmackhaften Pizza-Abend. Es gab allerhand zu schneiden, darunter Schinken, Salami, Ananas, Tomaten und Mozzarella. Hierbei konnte man wahre „Schneideprofis“ erkennen. Auch der Herr P., der früher als Koch in einem hochrangigen Leipziger Hotel tätig war, trug seine Künste zutage. Bei Herrn B. wurde das Auftragen der Tomatensauce zu einer wahren Kunst. Er verteilte sie fein säuberlich und mit viel Konzentration auf dem Pizzaboden. Bereits beim Belegen der Pizza mit den Zutaten packte Herrn N. der Hunger, so dass er die Salami und den Schinken mehr als einmal probieren musste, um zu beurteilen ob sie tatsächlich für die Pizza geeignet sind. Auch das Bestreuen der Pizza mit dem Käse wurde ein Spaß für die ganze Gruppe. Nach Aussagen der Bewohner war der Pizza-Abend ein voller Erfolg. Die Pizza wurde von unseren Bewohnern als sehr lecker bewertet und die Freude auf einen weiteren Pizza-Abend war sichtbar groß. erstellt von Lisa Kohl, Praktikantin der Ergotherapie