Die Koch-Besprechung
„Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen“
Diese Weisheit birgt eine gewisse Botschaft in sich. Gesundes und leckeres Essen führt nicht nur zur Zufriedenheit unserer Bewohnerinnen und Bewohnern, sondern fördert auch die Gesundheit und beugt Krankheiten vor.
Besonders wichtig ist es für uns, dass die Bewohnerinnen und Bewohner bei der Speiseplangestaltung ein gewisses Mitspracherecht haben. Demnach finden 2x im Monat Besprechungen mit dem Koch statt.
Diese Besprechungen finden zwischen dem Koch, der Trainee Einrichtungsleitung beziehungsweise der Einrichtungsleitung und den Bewohnerinnen und Bewohnern in unserem Besprechungsraum statt.
Es bietet eine optimale Plattform sich auszutauschen. Seien es Wünsche, Lob oder auch Kritik, jeder darf das ansprechen, was ihm/ihr auf dem Herzen liegt.
Beispielsweise kam der Wunsch nach Labskaus auf. Eine Woche später wurde das Menu so angepasst, dass es Labskaus gab. In der darauffolgenden Besprechung wurde dieses Gericht gelobt. Wir sind uns sicher, dass dieses Gericht einen Platz mit regelmäßigen Wiederholungen auf dem Speiseplan einnehmen wird.