CURA SeniorenCentrum Halle Lutherbogen

Verkostung – Alles rund um die Kartoffel

DSC02829Sie stammt aus Südamerika und zählt zu den Nachtschattengewächsen. Sie kam um 1588 nach Deutschland, sie sah nicht gerade prächtig aus, aber sie war vorzüglich zur damaligen Zeit. Sieglinde, Anabelle, Cilena, Linda, Addretta, Agatha – so sind ihre Namen.

Nein, wir reden hier nicht von Damen sondern von Erdäpfeln oder wie sie hier genannt wird „die Kartoffel“.

 

Aus ihr wurden am 16. September in unserem Haus zur Verkostung schmackhafte Gerichte zubereitet.

Sie schmeckt als Kartoffelsalat, Kartoffelpüree, Bratkartoffel, Kartoffelauflauf oder Kartoffel pur mit Butter Quark oder Leberwurst.

Die Kartoffel ist in unseren Küchen vielseitig verwendbar und nicht mehr wegzudenken. Sie besitzt zudem auch die Eigenschaft gesund zu sein, mit wenig Fett und vielen Ballaststoffen, Kalzium, Magnesium und Vitamin C. Also war unsere Verkostung auch gleichzeitig eine Gesunde Mahlzeit.DSC02826

Unseren Bewohnern im Haus schmeckte es vorzüglich. Schon alleine der Duft der durchs Haus zog lockte sie ins Restaurant.

Tipp: Frisch zubereitetes salzarmes Kartoffelpüree hilft bei Übersäuerung des Magens.



Schreibe einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *